Estimasi biaya transportasi ke Pulau Pari Kep Seribu dari Bekasi

Wisata Pulau Pari Pantai Pasir perawan Ala Backpaker


 pemandangan pantai berpasir putih dan air bening yang ada di pulau pari ini yang memanjakan mata dengan panorama keindahannya 

Untuk menuju ke kepulau pari dari pelabuhan muara angke jakarta utara kalian bisa menggunakan kapal kayu yang bermacam macam pariasi dengan jarak tempuh sekitar 3-4 jam.


Jika kalian ingin cepat kalian bisa menggunakan kapal speed boat ,namun jika kalian ingin menggunakan kapal speed boat ini tentunya tarif biaya nya cukup mahal & akan menguras kantong hehehe.


Perjalanan dimulai pada pukul 03:00 pagi dari bekasi menggunakan transportasi Grab Mobil dengan tarif 200K dan dibagi 4 orang jadi perorang 50K dengan tujuan awal yaitu pelabuhan muara angke kaliadem jakarta utara 

Kita mengambil pagi karna takut nanti nya disana ngantri dalam membeli tiket & desak desakan .Tau sendiri suasanya ibu kota gimana hehe apalagi pada waktu liburan ,Perjalanan menuju pelabuhan muara angke itu 2jam dan jam 5 pagi kami tiba dipelabuhan muara angke lalu dilanjutkan sarapan & membeli tiket di loket resmi .


Ketika ingin membeli banyak calo calo yang menawarkan jasa mereka namun sempat kami tolak beberapa kali ,karena mereka menawarkan harga yang bisa dibilang jauh lebih mahal dibandingkan langsung membeli di loket .



Untuk tiket kapal dari Muara angke ke Pulau pari itu 60K perorang dengan menggunakan kapal kayu dan perjalanan ke pulau pari sekitar 3 jaman ,pulau pari itu tidak terlalu jauh bisa dibandingkan denganpulau pulau lainnya yang lebih jauh seperti pulau harapan ataupun pramuka.



Dari muara angke - pulau pari tidak perlu transit 

Dan sesampainya dipulau kami dikenakan tiket masuk peorang 20.000 .
Rencana kami ngecamp disana selama 2 hari 1 malam.
Kami tidak snorkeling karna budget kantong pelajar yang bisa dibilang sangat minim hehehee hanya itu aja .


Untuk estimasi biaya kalo dari muara angke ke pulau pari (PP)=120.000 tiket masuk =20.000 total =140.000

Dan jangan takut kelaperan karna disana banyak warung seperti kota jakarta pada umumnya ,warganya pun ramah ramah .

Hanya itu saja pembahasan artikel kali ini tentang Pulau Pari dengan Estimasi 2 hari 1 malam Review Ala Backpaker dan tidak memakai jasa Opentrip 




Author

FarhanAl-Farizi FarhanAl-Farizi Fiksioner is a free template that suitable for personal blogging because the layout is like a journal.

1 comment

  1. numpang share ya min ^^
    buat kamu yang lagi bosan dan ingin mengisi waktu luang dengan menambah penghasilan yuk gabung di di situs kami www.fanspoker.com
    kesempatan menang lebih besar yakin ngak nyesel deh ^^,di tunggu ya.
    || bbm : 55F97BD0 || WA : +855964283802 || LINE : +855964283802 ||

    ReplyDelete

Post a Comment