Ads 720 x 90

Kenang-Kenangan dari Pulau Sangiang - Banten, (Pantai, Bawah Laut, Gua, Tebing, hingga Panorama nan Eksotis)

Sobat Insta-Traveller,
Beberapa waktu lalu baru aja gue travelling ke Pulau Sangiang. Bareng temen-temen pastinya. Rasanya surprised! Di tempat yang relatif deket (enggak sampe ditempuh ber-jam jam dari Jakarta) ternyata ada destinasi alam yang seindah dan sebagus ini.
Pulau Sangiang. Photo-source : Personal. insta-traveller.xyz

Berikut Highlight Pulau Sangiang :
+ Underwater experience yang gue rasain --> Bagus. Terumbu karang masih alami terjaga. Ikan-ikan yang saya lihat cenderung banyak dari jenis Tangs, Demesel, dan Chromis.
+  Sekitaran pulau ini salah satu spot favorit para pemancing
+  Selain laut, view dari puncak bukit nya instagrammable baanget. Mantab.
+ Pulau ini punya pantai pasir bernama Pantai Panjang.
+ Bisa Camping lho (waktu gue disini, ada dua grup yang lagi camping di pantai)
+ Overall menurut gue Lebih Baik dari Kepulauan Seribu
+ Kalau kamu beli kopi, es teh, gorengan, kue/snack yang dijual warga, jangan khawatir harganya ditembak. Harganya masih murah kok.
+ harus ditemani pemandu/tour guide warga lokal
+ sangat disarankan menggunakan travel-planner atau EO (harga kurang lebih standar)

- Akomodasi (jika memilih one or two night stay) ya standar. Mirip waktu gue di Togean. Listrik hanya available di malam hari - menjelang pagi.
- Gelombang Pasang (akibat gempa berpotensi Tsunami Oktober 2019 lalu) masih menyisakan debris, brankal, dan sisa-sisa sampah bangunan rubuh yang belum dibersihkan tuntas. Gelombang tinggi sempat yang sempat menerjang beberapa area di pulau ini, salah satunya Pantai Panjang. 
- Sinyal hape hilang-timbul (spot terbaik adalah di Pantai)

Nah berikut ini 5 Spot Kece dan Instagrammable di Pulau Sangiang favorit Travellers yang harus kamu kunjungi.

1. Snorkeling dan mancing di Pulau Sangiang

Lokasi : di beberapa puluh meter menjelang/di depan Pulau
Snorkeling dan Mancing di Pulau Sangiang. Photo-source : Personal. insta-traveller.xyz

2. Pantai Panjang

Garis-pantai yang panjaang. Kalau jari dan telapak kamu udah gatel dan kangen sensasi menapak di pasir pantai setelah 5 hari menginjak pedestrian/trotoar jalanan Ibukota, maka pulau ini bisa menjadi alternatif weekend list kamu.
+ bisa koprol kayang dan lompat-lompat sesuka hati
+ bisa untuk foto group-fie se-RT atau se-kampung dijamin masih muat
+ bisa untuk lomba lari 5K. Lari dari kenyataan #ehh
Pantai Sepanjang, Pulau Sangiang. Photo-source : Personal. insta-traveller.xyz

3. Puncak Begal

Trekking ringan sekitar 20 menit dari Gua Kelelawar, maka sampailah di Puncak Begal (I wonder why people gave that name). Kamu bisa melihat cakrawala hamparan biru langit dan biru samudera yang dihiasi riak ombak. Tebing, semak, batuan karang dan pasir putih menambah kecantikan pemandangan bentang alam di sini.
Puncak Begal. Photo-source : Personal. insta-traveller.xyz

4. Puncak Arjuna

Waktu terbaik datang ke puncak Arjuna adalah pagi hari. Posisinya yang lebih terbuka ke arah timur bikin tempat ini spesial. Segelas kopi panas, gorengan, dan sinar matahari terbit adalah kombinasi yang sempurna bukan?
+ Jalan akses ke Puncak Arjuna harus melewati halaman belakang rumah seorang warga, jadi jangan lupa menyapa dan permisi yaa.
Puncak Arjuna di pagi hari. Photo-source : Personal. insta-traveller.xyz

5. Gua Kelelawar

Berada di tengah hutan dan cenderung terisolir. Supaya bisa sampai dan melihat langsung Gua Kelelawar harus berjalan kaki (alias trekking ringan) sekitar 50 menit dari pesisir pantai hingga menaiki bukit. Enggak berat sih medan nya.
+ penghuninya bukan hanya ratusan kelelawar, tapi ada satu dua ikan hiu yang sering terlihat mondar-mandir di bawah nya.
+ mulut gua di ujung yang lain, langsung terhubung ke laut.
+ siapkan kamera wide-lens atau lensa wide, untuk bisa meng-capture dari bawah mulit gua sampai batu karang yang menjulang tinggi di atasnya

Bau khas feses/kotoran kelelawar tercium dari jauh
- banyak sampah bungkus makanan akibat ulah pengunjung yang tidak bertanggung jawab
- hati-hati pecahan botol


Gua Kelelawar. Photo source : Personal. insta-traveller.xyz

Estimasi Biaya dan Itinerary

Kamu lagi bingung mau pergi liburan kemana di sekitaran Jakarta ?
Atau lagi rencanain Trip Pulau Sangiang ?
Untuk mendapatkan contoh Itinerary Trip / Travelling ke Pulau Sangiang, silahkan subscribe dan leave comment yah, kemudian DM.

Mirena Arena
Hai nice to meet you. "Travelling ke tempat keceh dan instgrammable dengan mudah dan murah asal tahu rahasianya"

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter